2011年11月27日

パンプキンな日々

ハロウィンからサンクスギビングまでは
カボチャな日々なんよ。


ハロウィンのカボチャは
飾り物がメインやけど
サンクスギビングディナーのテーブルに
パンプキンパイはなくてはならないデザート。


あ、うっとこ、今年はアップルパイやってんけどな。




10月入ってから、サンクスギビング終わるまでは
カボチャ自体が、イメージアイテムというか。

そういうわけで、うちもカボチャの出番多かってんけど
パンプキンパイばっかりやと飽きるやん?


だからこないだは、パンプキンブレッド焼いてんけどさ


今回はパンプキンクッキー。

やっぱり使うのは缶詰のカボチャ。



写真.JPG




写真.JPG

↑焼き上がり。

パンプキンパイ用スパイスがなかったから
シナモン、ナツメグ、ジンジャーを混ぜて使用。


アメリカのカボチャは水分が多いから
焼き上がりはしっとり柔らかいクッキー。


カボチャとスパイスの風味と
このしっとりふわふわな食感が合ってて
美味しかったよ!



人気ブログランキングへ

にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(アメリカ・カナダ人)へ
にほんブログ村






posted by 浮草ジェニ at 16:39| Comment(5) | カリスマスイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。